«Патрик Мелроуз» не без БоДжека

Не так уж много на свете хорошего кино о том, как над ребёнком издеваются его родители. Американский фильм «Сокровище» и наш «Волчок», мой любимый мультсериал про Коня БоДжека и вот — новинка — многосерийный фильм «Патрик Мелроуз». Рекомендую все четыре.

Яна Троянова в «Волчке» и актриса Мо’Ник в «Сокровище» очень правдоподобно изображают неприятие собственной дочери. Такие матери есть во всём мире. По моим подсчётам, их почти так же много, как фильмов про хороших и понимающих родителей. Поэтому если вам кто-то скажет: «Моя мама меня не любила, давила психологически, била, унижала», — то не говорите: «Не может быть, она же твоя мама», а просто посмотрите эти мрачные киноленты и поверьте на слово.

В сериале «Патрик Мелроуз» впечатлило, что герой дан в разные годы жизни — детство, юность, молодость и зрелость, — и его психологические проблемы показаны в динамике. Фильм тяжёлый, визуально очень красивый, а Бенедикт Камбербэтч, как всегда, восхищает.

8

Почему я из всего этого больше всего люблю Коня БоДжека? Во-первых, потому что родители главного героя не ведут себя совсем уж асоциально — именно это и похоже больше всего на правду жизни. Они не насильники, не окончательно опустившиеся пьяницы, не были в тюрьме. Но от этого психологических трудностей у выросшего в такой семье героя не меньше. Во-вторых, за то, что помимо главного героя отлично раскрыты все второстепенные. Но, кстати, это объясняется и хронометражем. В-третьих, за тонкий юмор. В-четвёртых, за оригинальную анимацию. Короче, когда любишь — то за всё. Поэтому в посте, инфоповодом для которого стал новый сериал «Патрик Мелроуз», без БоДжека никак не обошлось!

9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>