День России

Я случайно вспомнила, что сегодня мой половинчатый день рождения. И что именно в этот день шесть лет назад я переехала в Россию.
В страну, где я родилась и росла до семи лет, куда хотела вернуться с тех пор, как начала хоть что-то соображать про себя и окружающий мир, то есть, лет с двенадцати.
И вот, в этот апрельский день, когда мелкие чиновники перекладывают бесконечные бумажки из стола в стол, гиперактивные артисты кривляются в безвкусных телешоу, депутаты гадают, как бы запретить интернет, на почте неотправленными лежат позавчерашние письма, священники промывают мозги прихожанам, а наш президент втягивает страну в очередную войну, и в то же время где-то проходит олимпиада по русскому языку, школьницы плачут над «Асей» Тургенева, врачи делают пересадку костного мозга, волонтёры фонда «Ночлежка» раздают одежду бездомным, а мой папа заказывает за обедом рюмку черносмородиновой настойки в ресторане «Пётр Петрович», — словом, в это снежный и серый, дрянной и прекрасный день я думаю, что, как бы ни сложилось, главное: я теперь дома.

Savrasov.Vesna.Grachi_prileteli-1872

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>