Всё о Феличитайске

Цикл миниатюр

Работа над этими текстами началась в ноябре 2015 года и пока что продолжается. Делайте ставки: если талант и трудолюбие победят бездарность и лень в вашем маленьком писателе, то получится вторая книжка! Цикл разбит на части тем же способом, которым разливают по банкам малиновое варенье, – не по смыслу, а просто, чтобы поместилось. Потому что цельный текст грузится на сайте слишком долго. Желаю вам приятного чтения и всего хорошего!

Отрывок из Части 1

Самым старым деревом в городе был черешчатый дуб имени Уильяма Шекспира. Горожане любили сидеть под его пышной кроной и думать о том, была ли Офелия девственницей. Каждый приходил со своим стулом и обычно оставлял его для других. Прошли годы, и стульев стало так много, что вместе с парковыми скамейками они образовали запутанный лабиринт. Пройти его мог только официант Игорь из ресторана «Эгейское море», но даже он однажды заблудился. Тем временем, при очередном пересчете городских деревьев ученые нашли горную сосну – ровесницу старого дуба. Это была единственная горная сосна в округе, и никто не знал, как она могла здесь появиться, что еще более всех к ней расположило. Дерево посвятили Михаилу Лермонтову и построили вокруг него театр, где сосна участвует в каждом представлении, обычно в немногословных ролях.

Читать Часть 1: http://odosuge.com/teksty/vsyo-o-felichitajske-chast-1

Отрывок из Части 2

Летом в Феличитайске случались восхитительные закаты. Облака, окрашенные в сиреневый и лиловый, мягко плыли на фоне апельсинового зарева, а с востока небосвод постепенно заволакивала тёмная синь. Предчувствуя это зрелище, горожане загодя собирались у залива и рассаживались на скамейках. Уличные музыканты устраивались на лестнице у причала, чтобы аккомпанировать уходящему солнцу. Торговцы пораньше закрывали свои магазины и прогуливались по набережной с корзинами, продавая яблочный сидр и ежевичную настойку. Когда красота неба становилась совершенно неописуемой, разговоры утихали, и даже дети замирали от восторга. Фотографы делали свои лучшие кадры. Вдова инженера Громова подносила платок к уголкам глаз. Собака семьи Дубравиных облизывала ладони всем подружкам их дочери Томы. Певица Алиса брала самые высокие ноты, и тогда кто-нибудь из её поклонников окончательно сходил с ума. В конце июля обезумел последний поклонник. Как только солнечный диск в этот вечер коснулся воды, Алиса оборвала песню и прыгнула в воду. Там она превратилась в маленькую рыбку с перламутровой чешуёй и прозрачными крыльями и уплыла куда-то на запад. Поклонники тотчас очнулись и разошлись по домам, не в силах вспомнить, что с ними было, и было ли что-то.

Читать Часть 2: http://odosuge.com/teksty/vsyo-o-felichitajske-chast-2

Отрывок из Части 3

На месте бывшей свалки у залива был обустроен грандиозный парк имени Румпельштильцхена. Жители Феличитайска уверяли, что этот парк по размерам не меньше Ирландии, и одни имели в виду страну, а другие – остров. В парке все широкие тропинки стремились к заливу, узкие убегали от него далеко к входу, и только одна, прерываясь пунктиром, могла привести любопытного путника к сторожке смотрителя.
Смотритель парка имени Румпельштильцхена Степан Мясоедов был заядлым оптимистом. Чтобы хоть как-то прийти в норму, каждое утро, проснувшись и еще лежа в кровати, он пел баритоном:
Уж надо печа-а-алиться!
Вся жизнь позади.
Вся жи-изнь позади!
Не надейся и не жди!
Затем откашливался, расчёсывал свою бороду и, довольный, выходил на плановый обход парка…

Читать Часть 3: http://odosuge.com/teksty/vsyo-o-felichitajske-chast-3

Отрывок из части 4

Как-то раз в Феличитайске задумались о строительстве метрополитена. Чтобы понять, понравится ли жителям подземка, всем желающим организовали поездки в столицу нашей родины, где медуза метро пустила свои щупальца почти во все районы города.
Большинству феличитайцев метрополитен не понравился. «От шума в поезде уши закладывает», – сказали аудиалы. «В окне видно только серый тоннель и кафельную плитку станций», – сказали визуалы. «Вы заметили, что перила едут быстрее эскалатора?», – возмутились кинестетики. «Наконец, это просто нелогично», – добавили дискреты.
В Феличитайске решено было сосредоточиться на развитии братства трамваев, а также организовать городской прокат самокатов, роликовых коньков, велосипедов и лонгбордов – летом, а в зимнее время – санок, сноубордов и лыж.
Надо ли говорить, что человек, добравшийся на работу на сноуборде, счастливее того, кто вынырнул из тесного чрева метрополитена?
«То-то же», – сказала администрация Феличитайска, довольная своей работой в области обеспечения регулирования становления общественного городского транспортного прилагательного и существительного.
Читать часть 4: http://odosuge.com/teksty/vsyo-o-felichitajske-chast-4

Отрывок из части 5

Когда у молодой порнозвезды Вериты Паритенко родился мальчик с заячьей губой и волчьей пастью, она долго его рассматривала. Младенец накричался и заснул, завёрнутый в леопардовый плед. Верита сидела рядом и задумчиво курила. Утром она посадила ребёнка в свой красный кабриолет и отправилась с ним на малую родину, в деревню Большие Колтуны. Верита на скорую руку сделала в родительском доме ремонт, купила кроватку, коляску и всё необходимое, оставила своей матери достаточно денег и уехала в Феличитайск, чтобы отдаться работе. На прощание она еще раз внимательно посмотрела на младенца и сказала, что хочет дать ему имя Одиум, в честь отца…
Читать часть 5: http://odosuge.com/teksty/vsyo-o-felichitajske-chast-5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>