«От нас скрывают»

Цикл рассказов, написанных с марта по август 2015 года

Уроки английского

«I love you. I kiss you. I miss you».

Написав это, Антон хотел было нажать на экране «отправить», но потом решился на более сложный лингвистический пассаж:

«My deer Maurizzio! I am so glad to say that I want you so much».

Антон заглянул во вкладку со словарем, исправил ошибки и послал сообщение.

Он переписывался с Маурицио уже две недели. Антон нашел своего нового друга на сайте знакомств. Судя по данным анкеты, Маурицио было 52 года. В молодости он был жгучим брюнетом, а теперь поседел и немного пополнел в области талии. В Генуе у Маурицио было свое дело – мебельный магазин. Итальянец развелся много лет назад, и искал стройную и симпатичную женщину славянской внешности с целью создания брака.

Антону, в свою очередь, исполнилось всего лишь 27. Внешность у него была вполне славянская: голубые глаза и розовые щеки, светлые волосы ежиком, вполне стройная фигура.

Читать далее…

Новое призвание

— А я сегодня дала интервью! — сказала мужу Светлана Борисовна.

— Серьезно? — удивился он.

— Да. С утра у меня было всего два урока, — начала объяснять, как всегда, издалекаСветлана Борисовна. — Потом я поехала прогуляться в центр. Шла по Гоголевскому бульвару и рассматривала архитектурные достопримечательности. Остановилась перед фотографиями русской природы на открытой выставке. Неожиданно ко мне и подошли журналисты с камерой. Предложили ответить на несколько вопросов. Я согласилась. Теперь думаю, что, видимо, зря.

— Почему? Это был сюжет о русской природе?

— Нет, это был сюжет о внешней политике.

— О-о. Но ты же в этом не разбираешься.

— В том-то и дело. Но они сказали: «Мы записываем мнения обычных людей». Просто говорите то, что считаете правильным. Я старалась отвечать уверенно и развернуто. Даже прочла отрывок из Бродского. Ох, скорее всего, мои слова сильно порежут, и я буду выглядеть глупо.

Читать далее…

Нам всем по пути

— От нас скрывают, — сказал немолодой мужчина с длинными волосами, — что Александрийский столп в XIX веке был подземной электростанцией.

Вокруг головы у него была повязана замусоленная тесемка, которая слегка перекосилась, но мужчина этого не замечал. Он расположился на заднем сидении серебристой «Ауди» и обращался к пассажиру в переднем кресле по имени Юра и к владельцу автомобиля Илье. Оба были моложе него. Илья сидел, уткнувшись в свой смартфон, а Юра с интересом обернулся назад.

— Специалистам давно известно, что Санкт-Петербург стоит на месте обширного нефтехранилища, которое ближе всего подходит к поверхности земли именно в районе Дворцовой площади. Александровский столп поначалу использовали в качестве «затычки». Если бы столп отодвинули, из земли забил бы фонтан нефти.

Илья оторвал взгляд от смартфона.

— Валерий, вы серьезно? — Спросил он.

— Я узнал об этом из научных источников, — ответил Валерий и продолжил с интонациями ведущего вечернего ток-шоу. — Под Дворцовую площадь был прорыт подземный ход, и нефть частично выкачали. В образовавшейся полости соорудили электростанцию, которая освещала в XIX веке весь Санкт-Петербург.

— Ни фига себе! — поразился Юра.

Читать далее…

Подлые цветы

Вова подарил Алёне букет роскошных алых роз, но на следующий же день они завяли.

Придя домой из института, Алёна сразу обнаружила, что случилось с цветами. С мазохистским ощущением она сфотографировала их крупным планом и выложила снимок на обозрение своим друзьям с подписью: «Нельзя испытывать любовь пренебрежением». Статус понравился пятидесяти восьми подписчикам Алены, что немного подняло настроение ей, но вконец расстроило и без того чувствующего себя виноватым Вову.

Вечером полный решительности Вова снова был в цветочном магазине. Он ощупал и понюхал все выставленные в вазах цветы. Потрогал даже висевший в углу пышный куст зелени, который при ближайшем рассмотрении оказался искусственным и очевидно служил для украшения помещения. Вова отвернулся от куста и встретился с острым взглядом продавца магазина. Тот давно и не без тревоги наблюдал за Вовиными манипуляциями, хмуря черные кустистые брови. В углу на небольшом телевизоре мерцало строгое лицо Екатерины Андреевой.

Читать далее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>