7 тысяч евро за балет на Рублевке

Звезда российского балета Илзе Лиепа, дочь знаменитого танцовщика Мариса Лиепы, делает бизнес на красоте. В ее студию на Рублевке, знаменитой своими vip-обитателями,  ходят певица Лада Дэнс и писательница Оксана Робски.

Илзе, почему вы – человек, далекий от бизнеса, – решили открыть фитнес-студию? Вы ее единовластная хозяйка?
Мне принадлежит половина акций. А второй половиной владеет моя подруга и компаньон Мария Субботовская. Собственно со знакомства с ней все и началось. Мария десять лет назад стала директором первого в Москве фитнес-клуба в гостинице «Славянская», потом открыла крупную сеть фитнес-клубов Dr. Loder. Увидев на одной из фитнес-конференций в США тренажеры-пилатес, она решила привезти пилатес в Россию. А лицом российского пилатеса Мария придумала сделать меня. Мы познакомились. Так из дружбы родилась идея создать собственный фитнес-клуб.
Почему решили его открыть на Рублевке, а не в центре российской столицы?
Во-первых, дачный поселок Жуковка под Москвой, расположенный на Рублево-Успенском шоссе (так официально называется знаменитая Рублевка. – «ДЕЛО»), — это такой московский Лонг-Айленд (остров вблизи от Нью-Йорка), а мы делали элитную фитнес-студию. Во-вторых, мы обе живем на Рублевке. А в-третьих, арендатором помещения на 1500 квадратных метров, которое нам подходило, оказалась подруга Марии – она уступила нам аренду.
Во сколько обошлось создание студии?
Вложили большие средства, но не жалеем. У нас нет роскоши, но есть свой стиль.
Кто из знаменитостей ходит к вам?
У нас занимаются певица Лада Дэнс, дети певца Димы Маликова. Писательница Оксана Робски, которая имеет наш абонемент. Кстати, в своем последнем романе она ввела в наш клуб свою героиню. А всего у нас занимается около 160 человек – в основном жены бизнесменов и политиков.
Купить абонемент в London Body School может любой человек или это закрытая фитнес-студия?
Записаться к нам может любой человек, у которого есть деньги. Взрослый абонемент стоит 5-7 тысяч евро в год, детский – 3 тысячи евро в год. Во взрослый абонемент входит пилатес, хореография, танцы и метод Илзы Лиепы, а также все сезонные мастер-классы приглашенных хореографов. Персональные уроки оплачиваются дополнительно – стоят они около 150 евро за урок.
Рублевские жители – клиенты требовательные. Вы сами ведете тренировки?
По понедельникам я весь сезон вела персональные занятия с клиентками. В новом сезоне буду вести их чаще. Каждую клиентку я знаю по имени, и после занятий мы можем попить чаю, поговорить.
Что такое – метод Илзы Лиепы?
Это комплекс упражнений, направленный на проработку всех проблемных женских зон. Их можно проработать в разных режимах – на весовом тренажере с силовой нагрузкой или в режиме балетного экзерсиса. Балетный экзерсис – это нелегкое дело, но это знакомство с собственным телом на совершенно другом уровне, чем, например, на аэробике. Балетный экзерсис воспитывает каждый палец! Начиная от постановки рук и шеи до взгляда, а не просто заставляет механически повторять силовые или танцевальные движения.
Кого из своих знаменитых коллег приглашаете вести мастер-классы?
В прошлом сезоне в студию приезжал премьер балета Большого театра Николай Цискаридзе. Он общался с клиентками и презентовал свою книгу. В следующем сезоне он проведет мастер-классы. Приезжал также литовский хореограф Юриус Сморигинас, сделавший для меня постановку для выступления на последнем фестивале в Юрмале. Он провел недельный мастер-класс «Танцы! Танцы! Танцы!» Многие женщины просили поставить для них номера персонально. В следующем сезоне приедет мой друг Сергей Соловьев – фантастический педагог, солист Большого театра России, который 10 лет преподает в Консерватории музыки и танца в Париже. Для детей, которые занимаются у нас в детской балетной студии, мы к закрытию сезона делали концерт. Режиссером выступил мой брат – хореограф Андреас Лиепа.
Пилатес вы тоже предлагаете своим клиентам?
Когда мы еще только планировали, что будем делать, то мы решили создать студию, методика которой основывалась бы именно на пилатесе классического направления. Дело в том, что Джозеф Пилатес, придумав свой гениальный метод, не оставил четкой упорядоченной системы как, например, сделал Станиславский. Поэтому его многочисленные ученики разрабатывали собственные направления — кто силового, кто танцевального. Мы с Марией обратились к главе Institute Pilates United Kingdom Майклу Кингу, который является родоначальником классического пилатеса. Отправили к нему тренеров на трехмесячное обучение. Тренеры прошли курс. Так у нас появилась группа специалистов, которая, в свою очередь, тоже уже могла обучать. Из этого родился Институт Пилатеса в России, которому Майкл Кинг и дал лицензию.
И сколько вы заплатили за лицензию?
10% от всей суммы, вложенной в фитнес-студию.
Не планируете расширять бизнес — открыть в столице финтес-студии, подобные рублевской?
Мы хотим открыть в следующем году студию в Москве. Но она будет в другом формате — станет более доступной. Мы оставим наш тренерский топ-состав, но упростим бытовые условия.

Текст: Марина Арсенова. Газета «Дело». 11 августа, 2008 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>