Мемуары муми-папы

Мемуары муми-папы

В начале года клуб Sullivan Room в качестве диджея посетил музыкант и композитор Илья Лагутенко. Немалую часть его выступления заняла собой группа «Аэронавтика», с которой лидер «Мумий тролля» активно сотрудничает, — музыканты исполнили каверы на хиты МТ, БГ и Цоя, а также несколько своих песен

В анонсе, размещенном на сайте клуба, поначалу восторженно указывалось, что фронтмен группы «Мумий тролль» публично встанет за диджейский пульт в первый раз в своей жизни, и что киевский Sullivan Room чуть ли не выиграл тендер на диджей-сэт звезды стиля рокапопс.

Ближе к мероприятию информацию заменили на такую: «Впервые Илья Лагутенко стал ди-джеем на одной из жарких вечеринок на Ибице, тогда до утра звучали ремиксы на песни группы Мумий Тролль. В декабре в московском клубе Milk прошло танцевальное мероприятие НеРейв Party, где Илья представил ретроспективу космического диско от 70-х годов до наших дней», — что, на этот раз, является сущей правдой.

С указанных в пригласительном билете девяти часов вечера до начала двенадцатого, пока Илья Лагутенко не вышел на сцену, публика в ожидании развлекала себя напитками и рассматривала пришедших на вечер телеведущих: Василису Фролову, Крапку и Светлану Вольнову, сидящую в компании футболиста Александра Шовковского и его жены.

Появление на сцене мэтра российской музыки новейшего периода гости восприняли буквально — замерли. Илья Лагутенко поздоровался, сел за пульт и предупредил: «Сегодня не прозвучит ни одной композиции моего собственного сочинения», после чего принялся увлеченно импровизировать на терминвоксе. Публика кивнула, достала мобильные телефоны с функцией создания фото. Илья Лагутенко сводил треки в стиле с условным названием спейс-диско, многим нравилось, но статика в зале так почему-то и не сменялась динамикой. Поэтому музыканту все-таки пришлось сыграть пару старых хитов «Мумий Троля» из альбома «Шамора».

Вскоре на сцене Илью Лагутенко дополнила одесско-российская группа «Аэронавтика» — молодые музыканты, которых фронтмен Мумий Тролля отыскал с помощью Ikra.tv. «Вокал братьев Самойловых с музыкой Rammstein», — примерно так определили стиль группы один из гостей клуба. «Вокал Бутусова на фоне эстетики Kraftwerk», — был еще такой вариант. В общем, от каждого направления по нитке, голому — собственный стиль. «Аэронавтика» исполнила каверы на хит «Аквариума» «Я змея», хит «Кино» «Последний герой» и хит «МТ» «С Новым годом, крошка», а также несколько композиций собственного сочинения. Впрочем, под конец выступления вокалист «Аэронавтики» вместе с Ильей Лагутенко спели суперхит «Инопланетный гость», и зал был почти счастлив.

Текст: Марина Арсенова, фото Майкл Мюллер

Лагутенко by Michael Muller

Лагутенко by Michael Muller

3 thoughts on “Мемуары муми-папы

  1. Катя

    слушай, стало прямо жаль, что пропустила((

Comments are closed.