Kiev Fashion Days

Вчера, сегодня, завтра в комплексе «Мистецький Арсенал» проходят показы украинских и зарубежных fashion-дизайнеров, подкрепленные разнообразными лекциями, мастер-классами и презентациями по теме. Это подкрепление делает Kiev Fashion Days довольно приятным явлением с точки зрения не только моды, но и городской жизни в целом. Бесплатно получив пригласительный билет, здесь можно увидеть показы из неосновной программы, оценить представленные молодыми дизайнерами и байерами выставки и арт-проекты, задать вопрос целому ряду fashion-редакторов, байеров, модных критиков. События программы сменяются друг за другом, не давая скучать публике, а публика, кстати, очень хорошая – стильная, молодая и без избытка гламура, которой дивные своды и колонны «Мистецького Арсенала» идут гораздо больше, чем ньюсмейкерам отечественных таблоидов, собирающимся здесь по другим поводам.

Kiev Fashion Days открыл показ юбилейной коллекции итальянского дизайнера Франческо Сконьямильо, приехавшего по приглашению L’Officiel, – 25 платьев, 2 из которых были созданы специально для Леди Гага, 2 других – для Мадонны. Редкий пример предельно роскошных, но при этом – красивых и элегантных нарядов, созданных на границе моды и искусства.

Что Франческо Сконьямильо сказал перед показом журналистам о Мадонне:
«С Мадонной я познакомился два года назад на вечеринке у бойфренда Марка Джейкобса Лоренцо Мартоне. Мы много выпили, танцевали. Играла песня из ее первого альбома. Я подумал: «Ого! Я танцую с Мадонной под ее же песню!». Когда мне было лет 8, я мечтал одевать Мадонну, а теперь она мне сама звонит. Я смотрю на телефон, и понимаю, что это что-то невероятное, невозможное! Я общался со многими звездами. С Леди Гага, Рианной и другими. Но Мадонна! Никто из них не сравнится с ней».

И о глобализации моды
«Я третий раз в Киеве. И я вижу, что киевляне все больше интересуются модой, вижу много стильных людей. Вообще раньше вся модная жизнь была сосредоточена исключительно в Нью-Йорке, Париже, Лондоне и в Милане. А теперь мне все чаще приходят приглашения на Недели Моды из самых разных точек планеты. Мода расширяет свои границы».

Что самое прекрасное на Kiev Fashion Days
Супермодель Алла Костромичева. В воскресенье она будет читать лекцию на тему «Как добиться успеха в модельном бизнесе». А пока она в компании организаторов события прогуливается между объектами модных выставок, сидит в кафе, смотрит показы. Алла Костромичева – удивительной красоты женщина, отдельный арт-объект KFD. Ее лекцию стоит посетить хотя бы из эстетических соображений.

Что самое неприятное на Kiev Fashion Days
Фуршет, организованный журналом L’Officiel для прессы и гостей показа Франческо Сконьямильо на огороженной территории. Дело не в качестве еды или алкоголя, а в том, что фуршет – мероприятие не всегда уместное, местами даже унизительное.

Чем отличается KFD от UFW
Комментарий модного блогера Юлии Гудзь, специально для odosuge.com:
«UFW – это страшно пафосное мероприятие, ярмарка тщеславия. Все приходят не показы смотреть, а покрасоваться. Пресса фотографирует звезд для светской хроники, звезды дают комментарии. А на KFD все по-другому. В KFD участвуют молодые дизайнеры, те, которых можно назвать второй волной украинского дизайна, а на UFW – старожилы. Здесь нет такого разбега в уровне участников. Пусть это всего пять молодых дизайнеров, но они все талантливые. А на UFW на один классный показ Пустовит приходится десять коллекций какого-то говна. Хорошо, что в этот раз на KFD привезли зарубежных дизайнеров – на UFW кроме Аннет Гертц никого толком не приглашают. Еще очень важно то, что в KFD можно участвовать бесплатно. А для показа на UFW дизайнерам приходится собирать 20 тысяч гривен. Я думаю, Ирине Данилевской нужно либо сбросить цену на участие, либо вообще перестать взимать плату, потому что это бессмысленно».

Расписание показов (on-schedule) и всего остального (off-schedule) на 25-27 марта смотрите на сайте http://kievfashiondays.com/ru/

Текст: Марина Арсенова. Фото с бекстейджа показа Scognamiglio: http://top10.ua/

3 thoughts on “Kiev Fashion Days

  1. Елена

    Алена Долецкая вчера была великолепна! Я еще больше ее полюбила, пусть она уже и не главред Vogue. Спасибо организаторам за такую возможность!

  2. Инга

    Долецкая — это самое приятное для меня на Kiev Fashion Days!
    А самое неприятное на Киев Фешн Дейс — очередь в гардероб.

  3. arsenovaarsenova Post author

    Мне, если честно, как раз Долецкая могла бы понравиться больше. Как личность она, конечно, прекрасна. Но получился не формат Q&A, а бенефис звезды. Она очень обще отвечала на все вопросы. «Корпоративные журналы есть и будут», «Да, микроблоги влияют на моду», «Ситуация с Джоном Гальяно меня огорчает». Я надеялась что-то более конкретное услышать. Может, в интервью ее можно переспрашивать, и будет толк, надо будет попробовать.

Comments are closed.