Гангстер собственной персоной

В Киеве побывала группа создателей фильма «Враг государства №1» во главе Венсаном Касселем, известным французским актером, супругом кинозвезды Моники Белуччи. В украинскую столицу знаменитость приехала специально на презентацию фильма, премьера которого состоится у нас 13 ноября. Это на две недели позже, чем во Франции, но раньше, чем в США. Вторая часть этой картины выйдет в прокат с 11 декабря.

Публика, пришедшая в кинотеатр «Киев» на вечернюю премьеру фильма, около часа ждала анонсированного прибытия французского актера. Наконец, из белого лимузина вышел актер Венсан Кассель в компании режиссера фильма Жана-Франсуа Рише, сопродюсера Жана Коттина и актера Оливера Бартелеми. Венсан Кассель кратко поприветствовал со сцены украинских киноманов, поблагодарил прокатчиков фильма и отдался на растерзание поклонников — в течение следующего часа гости фотографировались и просили автограф у заезжей знаменитости. Венсан Кассель мужественно выдержал как атаку фанатов, так и вручение «сексуального» подарка от спонсоров — к актеру вышла девушка, на обнаженной груди которой были нарисованы портреты актера.

Создатели фильма о судьбе легендарного гангстера Жака Мерина, который 20 лет подряд грабил банки и виртуозно скрывался от полиции, днем ранее презентовали свое творение в Москве. Пригласить знаменитого актера в Украину получилось благодаря прокатчику JRC Film и компании Nemiroff.

Венсан Кассель и Жан-Франсуа Рише признались корреспонденту газеты «Дело», что ни разу не видели ни украинских фильмов, ни актеров. И даже не задумывались, что знаменитая девушка Джеймса Бонда Ольга Куриленко — украинка.

600full-vincent-cassel

Марина Арсёнова, газета «Дело», 30 октября 2008