Настоящее шоу

Сколько живу в Питере, а как разводят мосты, не видала.

Буквально до прошлой пятницы, когда в полвторого ночи перед моим носом поднял голову Троицкий мост, на который водителя моего такси уверенно вёл навигатор, а затем развёл руками Дворцовый, куда навигатор успел перестроиться. Следующим мостом, по мнению навигатора, для нас должен был стать Благовещенский, но вот и он на глазах стал видоизменяться. Тут водитель остановился.

Шофёры такси, как и все люди, бывают умные и красивые. Мне достался утончённый пенсионер из Витебска в беретике и кожаных перчатках лётчика. Он не знал, как везти меня дальше. Я предложила попробовать Литейный мост, но пока мы разворачивались, нагуглила, что и тот через восемь минут всё.

Для усиления драматического эффекта здесь стоит отметить, что я в этот день была в Москве. Осилила встречу с клиентами, рабочее совещание и все срочные задания. Совершила два перелёта. Была выжатая, как сцепление.

Я уже начала падать духом, воображая ночь в хостеле. Точнее, я воображала, как я хожу из хостела в хостел, и везде нет мест, а потом иду на вокзал, ведь я пессимист, и всегда рассчитываю на худшее.

И тут гугл сообщил, что можно отправиться на мост Александра Невского! Он, поясню, не по дороге на север и Петроградку, где я живу, а вовсе даже сбоку на востоке. Зато закрывается не в полвторого, а ближе к полтретьего. Ну мы и поехали. Ночи на вокзале не случилось — уже через полчаса я была дома.

Так вот, до чего красивое зрелище — эти разведённые мосты. Настоящее шоу. Не зря на него туристы приезжают посмотреть.

tmb_110120_3905