Лекарство Быков

Открыла для себя Дмитрия Львовича Быкова как лекарство. Принимаю регулярно, уже в течение четырех месяцев.

Прослушала все выпуски программы «Один», где он отвечает на вопросы о литературе, жизни и — редко — политике, а также десятка два замечательных лекций о писателях.

Лекарство Быков иногда бывает настолько концентрированным, что я выключаю на время, чтобы осмыслить сказанное.

Литературоведческие рассуждения Дмитрия Львовича Быкова оказывают на меня самое благотворное действие: улучшается сон (дважды включала посреди ночи, когда не могла заснуть, — убаюкал), укрепляется вера в человечество (многие слушатели присылают умные вопросы), исчезают плохие привычки (вы, возможно, заметили, что я стала нечастым гостем в соцсетях).

Дмитрий Львович Быков протягивает мне из динамика смартфона спасительное весло высокого смысла жизни. Это я образно и пафосно выразилась, но зато близко к истине. Работая в рекламе и журналистике, я ведь по уши, извините, в инфотейнменте. Известная телеведущая ругается с главредом крупного издания, глупый колумнист пишет глупую колонку об эмиграции, сто человек ссорятся в комментариях под новостью о войне, а я зачем-то во все это вникаю. Зачем? В одном стихотворении Гумилева сказано гораздо больше, чем в неделе вещания телеканала «Дождь», не говоря уже о других наших телеканалах.

Лекарство Быков помогло мне — поможет и другим людям с похожими симптомами! Горячо рекомендую!

bykov