Make love

Каждые три-четыре месяца я встречаю новый текст про то, как вся такая успешная красавица-журналистка идет знакомиться в бар. Или тестит сайт знакомств. Или ищет мужа в агентстве. Не корысти ради, а токмо под благовидным предлогом написания статьи! В тексте она об этом рассказывает с потрясающим снобизмом. Обычно так: «Я спросила: «Мужчина, а вы кем работаете? Вам искренне нравится? Почему вы выбрали именно эту профессию?». А он промямлил «менеджером» и тяжело умолк, бедняга».

Работники медиа в большинстве своем уверены, что все люди в мире только о том и разговаривает, что о работе — и это лучшая тема для первой беседы на первом свидании. Очень многие работники медиа втайне считают, что все эти люди, которые знакомятся на сайте, да что там — которые в принципе знакомятся, гуляют в парке под ручку, покупают друг другу подарки и делают детей — безликая серая масса, которая недостойна внимания, ведь в стране такое творится, а что они? Потому что приличный человек пока с утра слово Путин шестнадцать раз в новостях не прочитает, даже нормально позавтракать не сможет.

С прошедшим днем влюбленных, гайз. Make love.

98

«Путешествовать — необходимо»

У нас дома в Тель-Авиве пока что нет интернета, и я сижу в кафе или прихожу к Стасу в хостел. Две туристки из Питера тут вели интереснейшие диалоги в свой последний день перед отъездом. «У меня осталась пачка гречки и пачка риса, почти целая упаковка макарон», — выяснила одна из туристок.

Я, наверное, тоже так буду путешествовать в будущем — со своими продуктами. Я посмотрела, что хостел в Стамбуле, где я жила в мае прошлого года, подорожал с 750 до 1300 рублей в сутки за место. Ну и в самом Израиле цены бешеные, если в рублях: вчера купила обычную шоколадку за 135 рублей, позавчера — двухлитровое молоко за 216 рублей, а в пятницу мы ходили в ресторан Little Prague (обычный, недорогой). Счет за два пива и два черногорских стейка был 3600 рублей, господа. Хорошо хоть, тут порции гигантские, и мы потом всю субботу не ели совсем. Получилось, даже выгодно — считайте, три приема пищи по цене одного.

Вернемся к туристкам. Сидят они такие, и одна говорит:
— Моя одноклассница рассказывала, что занималась сексом со своим братом.
Пауза. Вторая спрашивает:
— Старшим?
Мне было чертовски интересно, почему она задала именно этот вопрос, но далее оказалось неразборчиво.

Туристки уже ушли — сегодня они в последний раз погуляют, посетят синагогу и поедут домой. Я прочла, что в их родном Санкт-Петербурге жители в течение всего прошлого декабря видели солнце только один час. Жаль, что в Тель-Авиве уже второй день страшный ветер, пыльный туман и холодно, но до этого была хорошая погода, так что им все равно повезло. Закончу афоризмом Уильяма Берроуза: «Жить необязательно. Путешествовать — необходимо».

10932600_906634826034163_1833623216_n

Непрактичные мельницы

Мой друг А.Г. на днях задал мне вопрос:
— Марина, в какой области у вас есть обширные познания?
Я отвечаю:
— Литература, культура, русский язык, журналистика (земля ей пухом), соцсети, копирайтинг…
Он перебивает (он, кстати, постоянно меня перебивает, и да — мы с ним на вы уже лет восемь):
— Нет, назовите что-то такое, за что много обычных людей хотели бы вам платить.

Разговор был о том, как можно заработать кучу денег.

Я думала-думала, и так вышло, что:
1. Похудение.
2. Соционика.

Объясняю:
1. Я долгое время интересовалась похудением, и у меня даже есть фото ДО и ПОСЛЕ с существенной разницей. Я уже два раза под псевдонимом продавала свои знания на эту тему, и ненавижу ее всеми фибрами.

2. А вот соционику обожаю. За годы увлечения ею я научилась различать почти все соционические типы после буквально пары часов общения. Да что там — я по странице в фейсбуке могу определить. С некоторой погрешностью и не всех, но тем не менее. Однажды по поиску «Вы можете их знать» выделила пятерых сенсорно-логических интровертов (это мой дуальный тип) и всех добавила в друзья. Наверное, это даже можно как-то монетизировать, но я думаю, что хобби, превращенное в работу, не всегда ведет к счастью.

Короче, не нужна мне куча денег, дорогой А.Г.

Картинка в тему из интернета — «Непрактичные мельницы».

1