Светскую публику позвали в дорогу

// Евгений Червоненко устроил очередное Prime Yalta Rally

Вчера завершился пятый чемпионат Prime Yalta Rally. В очередной раз на зов главы оргкомитета ралли Евгения Червоненко в Крым приехали видные представители киевского света и полусвета, а также участники гонок политических. За всеми едва успевала МАРИНА АРСЕНОВА.

Открытие Prime Yalta Rally состоялось вечером 11 сентября традиционно на набережной Ленина, где собрались горожане и гости VIP-зоны. Последних у входа в огороженную площадку встречало все семейство главы оргкомитета ралли–заместителя мэра Киева Евгения Червоненко. Сам он с полуторагодовалым сыном Альфредом – оба в форме гонщиков – позировали фотографам, жена Нина приветствовала гостей, сидя за ближайшим столиком, а у входа стояла дочь Александра.

К шести часам здесь уже собрались глава парламентского комитета по нацбезопасности и обороне Анатолий Гриценко, председатель Совета министров Крыма Виктор Плакида, мэр Ялты Сергей Брайко, заместитель запорожского губернатора Геннадий Фукс и народные депутаты Игорь Лысов и Павел Климец. Прежде чем присоединиться к гостям, господин Червоненко поставил точку в официальной части церемонии – красноречиво поблагодарил бога, власть и спонсоров, чьей помощи хватило на все, включая последовавший затем концерт группы «Океан Эльзы».

Вечером светская публика собралась на закрытой вечеринке в комплексе Respect Hall. Сюда добрались президент строительной компании «Нигма» Валерий Мищенко, генеральный директор группы компаний «Текстиль-Контакт» Александр Соколовский с женой Марией Жулай, владелец бренда «Империя меха» Евгений Чарфас, президент корпорации ДИО Олег Дзюбяк и трио вездесущих учредителей компании «Козырная карта» – Андрей Задорожный, Дмитрий Галбмиллион и Сергей Предко.

Около 23.00 со сцены неожиданно раздался приятный тенор генерального директора компании «Бруклин-Киев» Олега Немировского, исполнившего классическую арию. «Я вышел произнести подготовленную речь с поздравлением Евгению Червоненко, но когда он начал говорить о родине, я расчувствовался и решил спеть»,– объяснил он свое выступление. Вслед за ним на сцене появилась балерина Анастасия Волочкова, которая, станцевав положенный набор па, совсем растрогалась и призналась зрителям: «Я так люблю олицетворять все прекрасное…»

Во второй день в светской команде Prime Yalta Rally произошел ряд замен. Например, певицу Наталью Могилевскую, выступление которой было заявлено в программе вечера, сменил Борис Моисеев: в последний момент артистка променяла концерт в Ялте на агитационный концерт в поддержку будущего кандидата в президенты Юлии Тимошенко, а господин Моисеев по такому случаю был экстренно доставлен частным джетом из Москвы, едва закончив выступление на концерте в честь дня рождения Иосифа Кобзона.

Если зрелищность светской жизни на Prime Yalta Rally олицетворяло открытие мероприятия, то хлебом должна была бы стать субботняя вечеринка в ресторане Nobu. Однако поданные гостям суши, роллы и тартинки с икрой закончились в рекордный получасовой срок, поэтому те, кто не покинул ресторан ради дискотеки, наслаждались светскими беседами, в которых не без удовольствия приняли участие директор инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа и владелец ТМ «Хортиця» Евгений Черняк.

В последний день в Ялте появился еще один будущий кандидат в президенты – Арсений Яценюк, чтобы преодолеть в качестве штурмана один из отрезков раллийной трассы. Этой промоакцией его участие в Prime Yalta Rally и ограничилось.